Доктор Мясников дал совет россиянам, которые боятся прививки от COVID

Известный врач высказал довольно неожиданную вещь
18 апреля 2021, 08:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Доктор Мясников дал совет россиянам, которые боятся прививки от COVID

Известный российский медик, главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников дал совет россиянам, которые боятся или не хотят делать прививку от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Мясников посоветовал гражданам не бояться укола, а идти и сделать его. Причем если речь идет о пожилом человеке, то на прививку нужно буквально бежать.

Врач отметил, что прививка от COVID в России сейчас не дает практически никаких значимых побочных эффектов и делать ее можно людям любого возраста, ограничений в данном случае нет.

Противопоказаний к вакцине тоже почти нет, за исключением острых аллергических реакций и еще одного обстоятельства. «Повременить стоит разве только тем, кто проходит активную химиотерапию. Просто у них иммунный ответ может быть очень низким», – рассказал Мясников.

Он также добавил, что в этом плане порой даже не нужно слушать врачей, которые не разрешают пациенту прививаться.

«Мое мнение покажется парадоксальным, но я бы не стал с врачом консультироваться перед вакцинацией. Потому что врачи могут перестраховываться и давать медотвод. Допустим, человеку 75 лет, онкология. Осенью начнется новая волна COVID-19, а он не вакцинирован. Если заразится, то с большой вероятностью последствия будут тяжелые. Это тот случай, когда не делать прививку опаснее, чем делать. Считаю, нельзя вакцинироваться только при риске анафилактического шока на компоненты прививок», – отметил телеведущий.

Он сообщил, что проверяться на антитела перед прививкой не нужно.

«Есть антитела – значит, переболели. Они защищают от одного штамма коронавируса, которым вы были инфицированы, а прививка – от всех известных мутаций, вот что важно. Я бы не проверял антитела. Это просто любопытство, затягивание процедуры массовой вакцинации, огромные затраты. Если у вас есть антитела и вы привились, хуже не будет точно, а вот дополнительную защиту получите», – подчеркнул Мясников.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило проект по внесению прививки от коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок. Это значит, что для многих россиян укол от новой болезни скоро станет обязательным.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 2 недели назад
Здравомыслящие люди точно не будут слушать разных теледокторов-шоуменов, работающих на уничтожение населения
Новости партнеров

Новости (Главное в России)