«Больше туда ни ногой». Почему москвичи бегут из столицы во Владивосток

В последнее время наметился обратный тренд
20 апреля 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Больше туда ни ногой». Почему москвичи бегут из столицы во Владивосток

В последнее время стало распространяться такое явление, как переезд постоянных жителей из Москвы в регионы. Хотя обычно бывает наоборот, но сейчас этот процесс начал разворачиваться на 180 градусов. В частности, многие москвичи уже переехали во Владивосток. О причинах своего переезда из одной столицы в другую рассказали супруги Анна и Никита, сообщает PRIMPRESS.

Никитай, работавший пресс-секретарем в одном из министерств, давно задумал свой переезд во Владивосток. Супругам один раз понравилось в столице Приморья, и настолько сильно, что они решили остаться здесь навсегда.

Своими впечатлениями от города они поделились в блоге «Недвижимость и переезды».

В качестве неоспоримых плюсов Владивостока пара назвала большое количество солнечных дней. Так, зимой солнце в Приморье светит не менее 75 дней, тогда как в Москве таковых может быть не более 15. Это может быть один из тех моментов, после которого возвращаться в Москву больше не захочется.

При этом супруги отмечают большое количество пробок на дорогах во Владивостоке. Но здесь как раз много общего с Москвой. «Водители стараются быть вежливыми. На автобусах работают выходцы из ближнего зарубежья, так что здесь все, как в Москве», – отмечают новоиспеченные владивостокцы.

«Владивосток очень красивый город с самобытной атмосферой. В нем в буквальном смысле этого слова «золотые» мосты, торговые центры, нависающие над дорогой, красивые памятники, множество развлечений и море, конечно. Близость с Китаем ощущается в разных сферах – так, в городе есть школы с углубленным изучением китайского языка. А народ во Владивостоке отзывчивый и какой-то легкий, не груженый, уповающий в основном на себя», – резюмируют уже бывшие москвичи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лев Маргаритович 2 недели назад
Ну так и хочется сказать : стесненные жилищным кризисом москвичи рванулись во Владивосток.
Колхозник 2 недели назад
Терней, Чугуевка, Кавалерово, Дальнегорс вот куда надо ехать с Москвы! Здесь вся красота и жизненная энергетика!)
Виктор 2 недели назад
"многие москвичи уже переехали во Владивосток". Многие это двое?
сонм 2 недели назад
Какой-то троллинг откровенный... даже чересчур
Ната 2 недели назад
Совершенно согласна с переехавшими. Люблю свой Владивосток и его сопки, и море и вообще энергетику. Что те не хочется осваивать подмосковные сельхоз.поля на которых понастроили человейников
Новости партнеров

Новости (Соцсети)