Сказали, почему Путин не вернул индексацию пенсий работающим пенсионерам

В своем послании президент не просто так пропустил эту тему
22 апреля 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Сказали, почему Путин не вернул индексацию пенсий работающим пенсионерам

Специалисты объяснили, почему президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию не объявил о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что послание глава государства огласил накануне, 21 апреля. Многие эксперты ожидали, что Путин объявит о прибавке для работающих пенсионеров, хотя бы для части таких граждан. Однако ни одного слова о пожилых не прозвучало.

Ситуацию объяснил лидер думской фракции справедливороссов Сергей Миронов.

По его словам, Путин не затронул эту тему, потому что правительство не успело подготовить для него адекватное решение данной проблемы.

«Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию не сказал об индексации пенсий работающим пенсионерам не потому, что забыл, а потому, что кабмин подготовил негодный вариант решения, который его не устроил», – приводит слова Миронова его пресс-служба.

Отмечается, что президент дважды просил правительство представить ему варианты возвращения индексации, но воз и ныне там.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан в России не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 2 недели назад
Какое свинство по отношению к своим гражданам показывает наша власть. Им наплевать, как живут пенсионеры. Самые обездоленная часть граждан страны, это пенсионеры. Зачем тогда принимали поправку в Конституцию , если все равно никакой индексация пенсии работающим пенсионерам не сделали. Очередной обман народа, лишь бы "протащить" поправку об обнулении срока "правления царя". Как это все омерзительно. Тошнит от всех этих рож.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)