Председатель ЗС ПК Александр Ролик дал оценку посланию президента Федеральному собранию

По его мнению, это обращение ко всем жителям страны
22 апреля 2021, 16:40

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Председатель ЗС ПК Александр Ролик дал оценку посланию президента Федеральному собранию

Председатель ЗС ПК Александр Ролик вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, приморскими депутатами Госдумы и сенаторами принял участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Спикер краевого парламента Приморья обратил внимание на то, что послание президента стало обращением ко всем жителям страны, к каждому гражданину. Вопросам здравоохранения, экономике, социальной сфере, развитию инфраструктуры регионов было уделено ключевое внимание.

«Повторяя слова президента, в период пандемии мы приобрели принципиально новый опыт работы в социальной сфере. Общество и государство в этот сложный период действовали ответственно и солидарно. Депутаты на местах наглядно видели это, также участвуя в оказании помощи медикам, организуя волонтерскую работу, – отметил Александр Ролик. – Президент еще раз подчеркнул, что сегодня на первый план выходят вопросы семьи, взаимовыручки, милосердия и сплоченности, те базовые морально-нравственные ценности, на которых строится наше общество и которые всегда делали нас сильнее».

Председатель ЗС ПК Александр Ролик подчеркнул, что новые социальные инициативы главы государства по созданию целостной системы поддержки семей с детьми, молодых мам, дистанционному предоставлению госуслуг, внедрению принципов социального казначейства, восстановлению рынка труда, росту реальных доходов граждан, расширению возможностей для получения образования, повышению доступности оздоровления и отдыха детей, а также качественному развитию здравоохранения и обновлению его материально-технической базы, в целом внимание к здоровью нации – это то, что прописано в Конституции, в тех поправках, которые были внесены в Основной закон страны по предложению президента.

«Они работают, на них выделяются средства. Это следующий важный этап той ответственной политики государства, ориентированной на человека, которую проводит Владимир Владимирович Путин. И эти инициативы, безусловно, позволят добиться определенных президентом нашей страны национальных целей», подчеркнул спикер краевого парламента Приморья.

Слова главы государства о том, что страна развивается, когда развиваются регионы, также порадовали председателя ЗС ПК.

«С особым вниманием слушал о новых механизмах повышения экономической самодостаточности, инфраструктурном бюджетном кредитовании. Это открывает значительные возможности для территорий по модернизации дорожной сети, инфраструктуры ЖКХ, массовому строительству жилья, газификации, реализации экономических проектов, благоустройству. Думаю, что никому не нужно рассказывать, насколько актуально это сейчас для развития регионов, для наших жителей. Эти вопросы практически в каждом обращении жителей к депутатам», рассказал Александр Ролик.

Председатель Заксобрания также обратил внимание на новые возможности по развитию туризма, обозначенные президентом, поскольку туризм на сегодняшний день относится к числу концептуально важных отраслей экономики Приморья.

«Как региональный координатор федерального проекта ЕР «Чистая страна», хотел бы отдельно акцентировать то внимание, которое глава государства уделил вопросам экологии. В канун обнародования послания президента приморские депутаты рассмотрели норму о доступности и открытости информации о состоянии окружающей среды, и сегодня мы видим, что наше решение лежит в русле поставленных президентом задач в этой сфере», сказал председатель Заксобрания Приморья.

Большой эмоциональный отклик, по словам спикера краевого парламента отметил, вызвали слова президента в отношении внешней политики и безопасности страны.

«Содержание политики России на международной арене... обеспечить мир и безопасность для благополучия наших граждан, для стабильного развития страны. У России есть свои интересы, есть, конечно, которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права, как это, собственно, делают и другие государства мира. А если кто-то отказывается понимать эту очевидную вещь, не хочет вести диалог, выбирает эгоистичный и высокомерный тон, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию».

Послание Федеральному Собранию РФ, по словам Александра Ролика, определяет ключевые направления законодательной деятельности на ближайшее время и стратегическую перспективу.

«Задачи президентом поставлены. Они требуют динамичных решений и действий. Начинаем работать», сказал спикер краевого парламента.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)