«Водителей даже арестовывают». Что начала делать ГИБДД

Спецоперация будет проводиться в ближайшую неделю
23 апреля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Водителей даже арестовывают». Что начала делать ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах приступили к проведению специальных массовых рейдов. Проводиться такие мероприятия будут вплоть до 28 апреля, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ходе рейдов представители ведомства будут отлавливать нарушителей правил тонировки стекол в автомобилях.

Согласно нормам законодательства, светопропускная способность лобового стекла, а также передних стекол должна быть не менее 70%. Но многие водители пренебрегают этим требованием.

Большинство водителей объясняют, что глухая тонировка нужна им для защиты от солнца и экономии топлива за счет снижения нагрузки на работу кондиционера. Некоторые считают, что так «машины выглядят более стильно и дерзко». Есть и такие, которые прямо во время рейдов заявляют инспекторам, что сразу после устранения пленки отправятся в тюнинг-ателье.

За данное нарушение для водителей предусмотрен штраф в размере 500 рублей, который нужно оплатить в течение двух месяцев. Если автомобилист этого не сделает, его ждет уже более серьезное наказание. А в случае повторного нарушения может грозить и арест до 15 суток. Такие случаи тоже нередки, в том числе и в Приморье.

В ГИБДД рекомендуют уже сейчас водителям привести в порядок свои автомобили, чтобы не пришлось это делать во время остановки автоинспектором.

Ранее сообщалось, что руководство ГИБДД России дало указание сотрудникам ведомства на отлавливание определенных водителей на дорогах страны. Автоинспекторы будут избавляться от таких машин в ближайшее время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)