Примсоцбанк поддерживает спортивную отрасль в Приморье

23 апреля 2021, 10:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Примсоцбанк поддерживает спортивную отрасль в Приморье

Развитие спортивной инфраструктуры не только положительно сказывается на здоровье граждан, но и дает приток новых рабочих мест, а также способствует созданию зрелищной индустрии, имеющей большое экономическое значение. В этой связи забота о развитии физической культуры и спорта – важная составляющая деятельности Примсоцбанка.

Так, банк на регулярной основе сотрудничает с компаниями, поддерживающими спорт в Приморье.

∙ ОАО «Центр зимнего отдыха «Комета» кредитуется в Примсоцбанке с 2011 года. Кредитные средства обычно предназначаются на усовершенствование и развитие территории и обновление оборудования. На сегодня ОАО «Центр зимнего отдыха «Комета» – это современный центр с развитой инфраструктурой, профессионально подготовленными горнолыжными трассами, трассой для беговых лыж, прокатом оборудования, катком, множеством кафе, мест для пикника и гостевыми домиками, а также горнолыжной школой с профессионально подготовленными инструкторами. Центр расположен в 30 км от г. Владивостока. С 2008 по 2010 год, а также в 2012 году центр заслуживал звание «Лучший курорт Дальнего Востока» на международном конгрессе горнолыжной индустрии. В 2011 году «Комета» стала лучшим в России горнолыжным курортом. Четырежды был удостоен премии «Лучший горнолыжный курорт Дальнего Востока». Для Владивостока «Комета» является социально значимым спортивным объектом, где обучают катанию на лыжах и сноубордах как взрослых, так и детей.

∙ Группа компаний ООО ДВСК «Армада», ООО «Дальбетон» и ООО «Дальград» берут в Примсоцбанке банковские гарантии с 2019 года. Компании занимаются ремонтно-строительными работами. В числе объектов ООО «Дальград» – МБУ «Спортивная школа «Гранит» в г. Дальнегорске. Компания выполняла капитальный ремонт железобетонных трибун на 5000 мест с подтрибунными помещениями, ремонт покрытия и ограждения спортивных площадок спорткомплекса: устройство бетонного основания, бесшовного покрытия из резиновой крошки беговых дорожек и спортивных площадок, ограждения, а также работы по ремонту наружных сетей водопровода и канализации, ремонт железобетонных трибун. ООО «Дальбетон» в августе 2020 года получило банковскую гарантию в пользу МБУ «Культурно-спортивный центр «Полиметалл» в селе Краснореченском на выполнение работ по установке комбинированного спортивного комплекса для игровых видов спорта и тренажерный сектор: устройство бетонного основания, бесшовного покрытия из резиновой крошки для комбинированного спортивного комплекса.

∙ Индивидуальный предприниматель Сергей Викторович Непомнящий занимается ремонтно-строительными работами. Банковские гарантии оформляет с апреля 2020-го. В октябре 2020 года предприниматель получал гарантию в пользу администрации Осиновского сельского поселения на капитальный ремонт спортивного зала Дома культуры.

∙ Индивидуальному предпринимателю Торосян Серожу Норайри был выдан кредит, часть которого была потрачена на закупку оборудования – детских спортивных комплексов, брусьев, уличных тренажеров, а также освещение и ограждения для благоустройства придомовой территории и оборудования спортивной детской площадки в поселке Новый Мир (недалеко от г. Большой Камень) в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Большой Камень» на 2018–2024 годы. В настоящее время клиент выполняет работы по благоустройству придомовых территорий и ремонту автомобильных работ по контрактам, заключенным в рамках 44-ФЗ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)