Новый локдаун на майские праздники? В Кремле все объяснили

На этот вопрос ответил пресс-секретарь президента
24 апреля 2021, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый локдаун на майские праздники? В Кремле все объяснили

В Кремле прокомментировали появившуюся в Сети информацию о том, что на майские праздники в России будет введен новый локдаун с режимом самоизоляции для граждан, сообщает PRIMPRESS.

Ранее президент Владимир Путин объявил о том, что дни с 1 по 10 мая включительно в стране будут выходными. Принято решение объявить нерабочими дни с 4 по 7 мая, растянув таким образом майские праздники в этом году.

В связи с этим в Сети тут же появилась информация о том, что на эти дни в стране будет введен новый локдаун, как это было в 2020 году.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг такие данные.

«Нет, никакой речи о локдауне не идет», – сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, последует ли за соответствующим указом президента рекомендация или требование ограничить работу баров, ресторанов и музеев на этот период.

Он отметил, что чиновников указ о нерабочих днях тоже коснется, но при этом многие службы продолжат работу.

«Многие органы государственной власти работают в условиях ненормированного рабочего дня, поэтому, конечно, большая часть тоже будет на выходных, все-таки это связано с эпидемиологической обстановкой. Но те, кто должен быть на работе, те будут работать», – добавил Песков.

Напомним, что сделать выходными дни с 1 по 10 мая в этом году Путина попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она заявила, что столь длинные выходные помогут не допустить увеличения заболевания коронавирусом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)