2021-04-24T03:30:01+10:00 2021-04-24T03:30:01+10:00

Теперь ежегодно. Россиянам готовят новую выплату в 10 тыс. от ПФР

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму

24 апреля 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь ежегодно. Россиянам готовят новую выплату в 10 тыс. от ПФР

Депутаты Госдумы готовят россиянам новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. На этот раз выплата будет ежегодной. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента, сообщает PRIMPRESS.

Документом предлагается ввести в России выплату в размере 10 тысяч рублей, которую будут выдавать родителям школьников. Пособие предполагается на ежегодной основе, и давать его будут в августе, чтобы семья успела подготовить ребенка к школе.

Выплату планируется давать не только родителям детей, но также опекунам и попечителям.

При этом авторы закона отмечают, что выплата должна увеличиваться каждый год, чтобы сохранить свою «покупательскую способность».

«В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Законопроектом предусмотрена ежегодная индексация данной выплаты, что позволит сохранить ее покупательскую способность. При этом ребенок должен иметь российское гражданство», – говорится пояснительной записке к документу.

Как подсчитали авторы закона, сейчас в России порядка 16,5 млн школьников, а это значит, что реализация проекта потребует 165 миллиардов рублей в год. Одним из источников доплнительных расходов указан Фонд национального благосостояния.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты озвучило подробности о получении новой денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей, которую ввел президент Владимир Путин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)