2021-04-25T04:30:19+10:00 2021-04-25T04:30:19+10:00

Роструд уточнил, как россиянам оплатят нерабочие дни с 1 по 10 мая

Этот вопрос сейчас волнует очень многих граждан

25 апреля 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Роструд уточнил, как россиянам оплатят нерабочие дни с 1 по 10 мая

Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) рассказала, каким образом работающим россиянам будут оплачивать период нерабочих дней, который был объявлен между майскими праздниками в стране, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в пятницу президент Владимир Путин объявил о решении сделать дни с 1 по 10 мая включительно в России выходными. Таким образом, отдыхать граждане будут целых десять дней на майских праздниках.

Однако неясным остался вопрос с днями с 4 по 7 мая. Ранее они были рабочими, но сейчас стали нерабочими. В президентском указе говорится, что работодатели должны освободить граждан с работы в этот период «с сохранением заработной платы».

Разъяснения на этот счет дали в Роструде.

По данным специалистов, за эти дни работники получат оплату, как в обычные дни, то есть о повышенной ставке речи не идет.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», – сообщили в Роструде.

При этом тем работникам, которые работают сдельно, руководитель компании может предложить вознаграждение, которое указано в локальных нормативных актах предприятия.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)