«Начнут подключать». Всех, у кого карта «Мир», ждет еще изменение с 27 апреля

Новация положительно скажется на возможности платежей
26 апреля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Начнут подключать». Всех, у кого карта «Мир», ждет еще изменение с 27 апреля

Владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» предупредили о еще одном нововведении, которое начнет работать уже после 27 апреля 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в конце апреля карты «Мир» начнут подключать к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay. Ранее расплатиться с помощью данного сервиса владельцы банковских карт отечественной системы не могли.

При этом подключение к сервису для банков будет лишь правом, а не обязанностью, поэтому не следует ожидать, что сразу все финансовые учреждения бросятся это делать.

Но эксперты уверены, что банки охотно пойдут на такую интеграцию, чтобы расширить возможности платежей для держателей пластика. В таком случае у владельцев «Мира» появится новое конкурентное преимущество.

Ожидается, что карты «Мир» появятся в Apple Pay уже с 27 апреля. Ранее такие карты можно было подключать только к Samsung Pay и к собственному платежному сервису компании, Mir Pay.

Глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов рассказал РИА «Новости», что платежная система «Мир» также хочет наладить новую функцию, ведь из-за ее отсутствия пользователям с устройствами компании Apple приходилось переводить деньги с карт «Мир» на карты международных платежных систем.

Ранее сообщалось, что всех, у кого есть банковская карта национальной платежной системы «Мир», ждет изменение с 27 апреля. С этой даты оператор введет новое правило по переводам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алекс 1 неделю назад
очередной подарок для мошенников
Новости партнеров

Новости (Главное в России)