Россиян предупредили о сгорании отпуска между майскими праздниками

Почти каждый четвертый взял на это время отпуск
26 апреля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян предупредили о сгорании отпуска между майскими праздниками

Российских работников предупредили о сгорании дней отпуска, которые были взяты между майскими праздниками, в случае, если сотрудник их не перенесет на другие даты, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили в Минтруде, почти каждый четвертый работник в стране взял отпуск на период с 4 по 7 мая 2021 года, чтобы отдохнуть всю первую декаду мая.

Но на днях президент Владимир Путин объявил о том, что все дни с 1 по 10 мая включительно будут в России выходными. Указ о нерабочих днях с сохранением заработной платы уже подписан главой государства.

Тем не менее многие задаются вопросом, что будет с отпуском, который был взят на дни с 4 по 7 мая. Если сотрудник сам не перенесет эти дни на другие даты, отпуск автоматически сгорит, и потом продлить его будет нельзя.

Если отпускные еще не были получены, можно подать заявление на имя работодателя. И эксперты Минтруда рекомендуют работодателям не отказывать сотрудникам в таком праве.

В случае, когда работнику отпускные уже выплачены, решение усложняется. Можно попросить работника не писать никаких заявлений – он уже получил отпускные за те дни, которые и так объявлены нерабочими. В такой ситуации работодатель не обязан перенести дни отпуска. При этом если сотрудник находится в отпуске в этот период, отпуск ему на нерабочие дни не продлевается.

Ранее сообщалось, что специалисты дали разъяснения для тех россиян, которые взяли отпуск на период с 4 по 7 мая, чтобы отдыхать всю первую декаду мая.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)