2021-04-26T08:30:12+10:00 2021-04-26T08:30:12+10:00

Мясников назвал смертельную опасность полного отказа от алкоголя

Известный врач заявил об этом в эфире телеканала

26 апреля 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мясников назвал смертельную опасность полного отказа от алкоголя

Известный российский медик, главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников заявил, что полный отказ от употребления алкоголя несет в себе смертельную опасность, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, снижение употребления спиртного до нуля несет в себе повышенные риски возникновения инфаркта.

«А знаете, что еще официально входит в факторы риска для инфаркта? Отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя», – заявил Мясников в эфире канала «Россия».

Как отметил доктор, речь идет о небольших дозах спиртного. Например, о бокале 150 граммов вина или же 40 граммов крепкого алкоголя, а также 300 граммов пива.

Кроме того, факторами, которые могут привести к сердечному приступу, Мясников назвал пол и возраст человека. Ведь мужчины больше подвержены инфарктам. А в целом риск выше у мужчин старше 45 лет и у женщин после 50 лет.

Кроме того, Мясников указал на фактор наследственности, а именно на случаи ранних проявлений инфаркта, инсульта и других сосудистых заболеваний у родственников в возрасте до 50 лет.

Помимо этого, среди предпосылок смертельного заболевания медик назвал курение, повышение холестерина низкой плотности или понижение холестерина высокой плотности, повышение уровня сахара или диабет, артериальную гипертонию, отсутствие физической активности и ожирение.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

МИХАИЛ. 4 месяца назад
Что за БРЕД..несёт этот спец ! 27 лет не потребляю алкоголь, ни в каком виде. И ничего не произошло. Качество алкоголя было только, в СССР..сейчас одна, отрава ! Из слов, любителей, выпить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)