2021-04-28T04:30:31+10:00 2021-04-28T04:30:31+10:00

Выяснилось, что длинные майские праздники будут не для всех

Правительство развязало руки работодателям

28 апреля 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выяснилось, что длинные майские праздники будут не для всех

Длинные майские праздники, объявленные президентом Владимиром Путиным, как оказалось, будут не для всех россиян. Многие граждане в промежутке между основными выходными будут работать, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что президент Владимир Путин объявил о решении сделать дни с 1 по 10 мая включительно в России выходными. Таким образом, отдыхать граждане будут целых десять дней на майских праздниках.

Однако сейчас выяснилось, что отдохнуть все десять дней сможет лишь малая часть работающих граждан.

Дело в том, что введение режима нерабочих дней с 4 по 7 мая может произойти лишь по желанию работодателя. Об этом заявили в правительстве РФ. И, как показало исследование компании HeadHunter, большинство россиян будут работать в этот период. Отправить своих работников в незапланированный оплачиваемый отпуск готовы лишь 23% работодателей. Остальные заявили, что их сотрудники будут на рабочих местах с 4 по 7 мая.

«Скорее всего, в реальности мы увидим картину, схожую с прошлогодним апрелем, когда большинство предприятий, перешедших на удаленку, продолжали работать в течение всех объявленных нерабочими дней», – отметили в рекрутинговой компании.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) рассказала, каким образом работающим россиянам будут оплачивать период нерабочих дней, который был объявлен между майскими праздниками в стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)