2021-04-28T07:00:18+10:00 2021-04-28T07:00:18+10:00

Теперь водителей будут лишать прав по-новому. Решение Верховного суда

Автомобилистам нужно быть аккуратнее с одной деталью

28 апреля 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь водителей будут лишать прав по-новому. Решение Верховного суда

Российских водителей теперь смогут лишать удостоверения по-новому. Соответствующее решение принял Верховный суд страны, создав прецедент для других судов, сообщает PRIMPRESS.

Если коротко, то теперь автомобилистов будут лишать прав за номера, специально запачканные грязью.

Такое решение принял Верховный суд России, рассмотрев дело водителя, всеми силами пытавшегося избежать ответственности.

Автоинспектор остановил автомобиль, который в солнечный майский день имел загрязненный госномер. Цифры на нем едва читались, а потому сотрудник ГИБДД выписал протокол о нарушении. Решение о дальнейшем наказании принимает только суд. Обычно за такой проступок водителей приговаривают к штрафу. Однако в данном случае было решено лишить автомобилиста прав на два месяца.

Дело в том, что водитель всеми силами пытался избежать наказания: не посещал заседания суда, ссылаясь на пандемию и болезнь, а потом и вовсе заявил, что за рулем был не он, а это машина-двойник. Но в суде все эти аргументы не прошли, и водителя все же лишили корочки. А Верховный суд поддержал его, таким образом создав прецедент для страны.

«Так что при мойке машины надо мыть ее вместе с номерами. И не лепить на регистрационные знаки грязь или снежки. А перед выездом лучше лишний раз обойти вокруг машины и убедиться, что на номер не приклеился какой-нибудь осенний листок. Все это может быть поводом для лишения прав», – рассказали эксперты на страницах «Российской газеты».

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали о новой причине, по которой автомобилистов могут лишить водительского удостоверения в России. Водителей предупредили сотрудники ГИБДД.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 4 месяца назад
Все претензии по плохой читаемости номеров всегда снимались немедленным устранением при помощи тряпки. Даже где-то разъяснение попадалось. Водитель может не заметить, когда по дороге у него заляпались грязью номера. Инспектор остановил, указал на проблему - скажи: "Ух ты, действительно, недосмотрел", возьми тряпку и протри. Чего ради тут лишать? Только если водитель выпендривается, ну или инспектор ...
Новости партнеров

Новости (Авто)