В январе больше не отдыхаем? В Госдуме одобрили перенос каникул на май

Депутаты готовы поддержать такой законопроект
29 апреля 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В январе больше не отдыхаем? В Госдуме одобрили перенос каникул на май

В Госдуме одобрили перенос новогодних длинных каникулы в России на май. Депутаты поддерживают инициативу о том, чтобы граждане отдыхали дольше в мае, сообщает PRIMPRESS.

Об этом заявил первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По его словам, парламентарии готовы поддержать соответствующий законопроект, если его разработают и внесут на рассмотрение в Госдуму.

Но перед этим соответствующее решение должны принять работодатели и профсоюзы в стране.

«Если они примут решение о переносе и это будет согласованное мнение работодателя и профсоюзов, мы, как законодатели, что называется, возьмем под козырек и это сделаем», – отметил представитель думского большинства.

Ранее о том, чтобы перенести длинные каникулы с января на май в России, заявил спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Полагаю, за счет уменьшения количества других выходных дней можно увеличить майские праздники», – сказала она. При этом спикер Совфеда отметила, что вопрос увеличения майских праздников обсудят с россиянами. Для этого проведут социологический опрос.

Напомним, что президент Владимир Путин объявил о решении сделать дни с 1 по 10 мая включительно в России выходными. Таким образом, отдыхать граждане будут целых десять дней на майских праздниках.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

правдоруб 1 неделю назад
Других проблем нет, только решают сколько нам отдыхать.Вот еще сигналы с других планет поступают, отвечать или отмалчиваться. Без них сами решим сколько нам отдыхать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)