Не только ливень: синоптики сказали, что случится 1 мая в Приморье

Это будет необычное природное явление
29 апреля 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не только ливень: синоптики сказали, что случится 1 мая в Приморье

Необычное погодное явление ожидается в Приморье в самом начале майских праздников. Об этом рассказали синоптики метеорологического портала «Расписание погоды», сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в период с 30 апреля по 1 мая во многих районах Приморья ожидается ухудшение погоды.

При этом вечером в пятницу пройдет ливневый дождь. Но это будут не все сюрпризы от погоды. Затем в ночь на субботу, 1 мая, в крае ожидается замерзающий (переохлажденный) дождь. Это необычное погодное явление, когда вместо дождя или снега выпадают ледяные шарики диаметром от одного до трех миллиметров.

Выпавшие из теплых облаков дождевые капли, пролетая сквозь слой с отрицательной температурой, превращаются в ледяные шарики с водой внутри. Сталкиваясь при падении с твердой поверхностью, эти шарики разбиваются на скорлупки. Вода при этом вытекает, образуя красивую, но опасную ледяную корку.

Согласно прогнозу синоптиков, в отдельных районах Приморья замерзающий дождь может быть сильным. Так, за шесть часов, с 22:00 пятницы до 4:00 субботы, может выпасть около восьми миллиметров осадков.

Отметим, что с ледяными дождями повышается травматизм, увеличивается число дорожных аварий. Они губят деревья, которые ломаются под тяжестью обледеневших веток, лишают корма зверей и птиц. Это стихийное явление обрывает электропровода и парализует транспортные средства, превращая их в ледяные глыбы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)