2021-04-29T11:25:00+10:00 2021-04-29T11:25:00+10:00

Полноправное гражданство Мальты в обмен на инвестиции: важные новости для соискателей европейского паспорта

29 апреля 2021, 11:25

Фото: imin-malta.com
Фото: imin-malta.com | Полноправное гражданство Мальты в обмен на инвестиции: важные новости для соискателей европейского паспорта

Уроженцу России получить европейский паспорт становится все сложнее. Сказываются введенные против РФ санкции и напряженная политическая ситуация в мире. Однако страны Старого Света все так же заинтересованы в привлечении иностранного капитала, поэтому продолжают реализовывать программы бизнес-миграции.

В конце 2020 года правительство Мальты внесло изменения в алгоритм выдачи паспортов финансово независимым лицам. Теперь состоятельные иностранцы получают паспорт европейского образца за особые заслуги в сфере прямых инвестиций в экономику страны. Установлена годовая квота одобренных заявок – 400. Всего в обновленной программе смогут принять участие 1500 иностранцев.

Процедура получения гражданства Мальты за инвестиции в 2021 году

Для получения паспорта Мальты финансово независимый россиянин должен оформить ВНЖ, прожить в этом статусе от одного до трех лет, а затем подать запрос на выдачу гражданства. Важнейшим этапом процедуры является Eligibility Assessment (усовершенствованная система анализа благонадежности соискателя). Если репутация заявителя омрачена скандалами или уголовными преступлениями, заявка будет отклонена.

Чтобы избежать ошибок в процессе оформления экономического паспорта Мальты, следует изучить руководство по вопросам гражданства и воспользоваться услугами лицензированного миграционного агентства. Квалифицированные специалисты отвечают за сбор и подготовку необходимых документов, коммуникацию между соискателем и мальтийскими чиновниками.

Нововведения в программе инвестиционного гражданства Мальты

По новым правилам выдачи экономических паспортов Мальты, инвестор больше не может выбирать схему вложения средств. Все типы инвестиций необходимо сделать одновременно и в полном объеме. Окончательная сумма участия в программе бизнес-миграции зависит от срока ожидания момента подачи документов на выдачу гражданства:

  • если инвестор хочет получить паспорт через 12 месяцев, минимальный объем вложений составляет 750 тыс. €;

  • если заявитель готов подождать 36 месяцев, порог вхождения в программу снизится до 690 тыс. €.

Коснулись изменения в гражданстве за инвестиции и проверки благонадежности. Теперь она состоит из трех этапов и не привязывается к подаче на гражданство. То есть, даже если заявитель успешно прошел проверку, это еще не значит, что он станет владельцем мальтийского паспорта. Экспертизу выполняет не только миграционное агентство, с которым у инвестора заключен договор, но и независимые международные комиссии, которые строго оценивают все риски.

Возможности, которые открывает инвестиционный паспорт Мальты

Для делового человека европейский паспорт – это мощный и эффективный бизнес-инструмент, который можно использовать долгие годы. Гражданство Мальты открывает безвизовый въезд на территорию 186 государств мира, в том числе в США Великобританию, Японию, ЮАР, Сингапур. Переехать на постоянное место жительства в одну из стран Европейского союза можно в любой момент. Кроме того, гражданин Мальты может жить на территории Швейцарии, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна.

Участники программы бизнес-миграции могут пользоваться лояльным налоговым законодательством средиземноморской страны, открывать счета в европейских банках и вести предпринимательскую деятельность.

А еще мальтийский паспорт – это доступ к высококачественной медицине и образованию. Дети инвестора могут поступать в школы и вузы Евросоюза на общих основаниях без оформления студенческого вида на жительство. Купив полис медицинского страхования, можно проходить обследования и получать лечение в лучших клиниках ЕС.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)