Эксперт Роспотребнадзора поделилась советами по безопасному поеданию яиц в Пасху. Рекомендуется съедать не более трех яиц. Такое количество не навредит здоровью, сообщает PRIMPRESS.
Подобное количество яиц за один день можно позволить себе только раз в году. Регулярное превышение нормы, по словам эксперта, негативно скажется на здоровье. При этом рекомендуется есть не более пяти яиц в неделю.
По результатам исследований яйца являются неотъемлемой частью здорового рациона. Употребление двух яиц никак не повлияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Отметим, яйца содержат семь граммов белка и пять граммов жира, а также витамины А, Е, D, лецитин, холин и другие необходимые организму микроэлементы. При этом яичный белок имеет оптимальный для человеческого организма аминокислотный состав и принят за эталон (100% по рекомендациям ВОЗ). Для сравнения: мясо имеет 80-88%, молоко – 85-86%.