«Начиная с 2022 года»: Минтруд меняет правила назначения выплат

Это позволит облегчить жизнь многим гражданам
30 апреля 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начиная с 2022 года»: Минтруд меняет правила назначения выплат

Министерство труда и социальной защиты решило поменять правила назначения ряда социальных выплат. Изменения должны вступить в силу уже в следующем году, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство уже подготовило соответствующий проект постановления. В документе говорится, что в России меры социальной поддержки будут предоставляться граждан в режиме «единого окна». Функцию назначения и предоставления ряда выплат Минтруд хочет передать Пенсионному фонду.

Это будет удобно, поскольку ПФР обладает большой информативной базой для назначения таких пособий, подчеркивают в Минтруде.

«Начиная с 2022 года к таким мерам поддержки предлагается отнести государственные пособия гражданам, имеющим детей и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также компенсацию страховой премии инвалидам (семьям с детьми-инвалидами) по договору ОСАГО», – говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что передача назначения таких выплат в Пенсионный фонд позволит избавить граждан от необходимости собирать справки и посещать множество инстанций, тратя на это большое количество личного времени. В итоге выплаты будут назначаться быстрее и удобнее.

А сама процедура обращения за мерами поддержки станет проще, уверены специалисты.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России начнет перечислять новые для него денежные выплаты гражданам с 1 мая. С этого дня в ряде регионов начнется эксперимент по передаче полномочий по таким пособиям.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)