Армянский политик выступила против антироссийской повестки

По мнению парламентария, Европа придерживается двойных стандартов
30 апреля 2021, 10:10
1827

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Армянский политик выступила против антироссийской повестки

Представитель армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян выразила свое недовольство двойными стандартами в Европе и антироссийской истерией. По ее мнению, политики, которые сейчас чрезмерно озабочены судьбой Навального, могли бы подумать и об армянских военнопленных, которым сейчас тоже нелегко.

Свое мнение по данному вопросу Наира Зограбян выразила еще 22 апреля с трибуны ПАСЕ. Она обратила внимание, что в помощи нуждается далеко не только российский политический заключенный.

«Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все-таки остается Навальный», – заявила представитель Армении.

Парламентарий добавила, что вовсе не отрицает важность защиты прав человека, но также она выступает против антироссизма и не понимает, почему политиков не интересует, что сейчас «тысячи армянских матерей не могут найти своих сыновей, потому что те убиты или в плену».

«Да, я за то, чтобы уважались права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать эту ложную повестку», – отметила она.

Напомним, Алексея Навального этапировали в ИК-2 города Покрова Владимирской области. В феврале его условный срок заменили на два года и восемь месяцев в колонии. За первые две недели пребывания в тюрьме политику сделали уже 6 выговоров и 20 рапортов якобы за нарушение режима.

Представители стран Евросоюза и США считают необходимым немедленно освободить Алексея Навального и для этого используют имеющиеся рычаги давления, в том числе санкции и высылку российских дипломатов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)