2021-05-01T07:30:08+10:00 2021-05-01T07:30:08+10:00

«Путина ввели в заблуждение»: в Госдуме назвали виновных в повышении пенсионного возраста

Депутат уверен, что можно было обойтись и без этого

1 мая 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Путина ввели в заблуждение»: в Госдуме назвали виновных в повышении пенсионного возраста

В Госдуме назвали виновных в проведении пенсионной реформы в России, а также в том, что гражданам повысили возраст выхода на заслуженный отдых, сообщает PRIMPRESS.

Заявление сделал глава одной из многочисленных думских фракций Сергей Миронов.

По его словам, президент России Владимир Путин в этом не виноват, его просто ввели в заблуждение. А на самом деле убедили главу государства в таких изменения представители экономического блока. В частности, прозвучали имена главы Минфина Антона Силуанова и нынешнего министра экономического развития Максима Решетникова.

«Не было оснований для пенсионной реформы. Путина ввели в заблуждение министры-капиталисты – Силуанов и Решетников, весь экономический блок. Было ошибочно продемонстрировано, что без этой реформы все пропадет», – отметил Миронов.

Он подчеркнул, что государству нужно было увеличить пополнение бюджета Пенсионного фонда из федеральной казны, а не повышать пенсионный возраст. Тогда для всех это было бы лучше. В целом снизить возраст выхода на пенсию в России можно и нужно, добавил депутат.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили внести новые изменения в пенсионную систему страны. Соответствующий законопроект уже подготовлен и направлен на заключение в правительство РФ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Серж горелый 5 месяцев назад
Ржунимагу! Кто не знал??? Кого ввели в заблуждение??? Силуанова просто выбрали терпилой??? Всем всё давно было известно! И время они выбрали когда половина страны в пьяном угаре в турциях и сочах! Как и с поправками к конституции...
Vasya 5 месяцев назад
Как всегда виноваты бояре:) Это заявил один из членов 4 четырёх многочисленных фракций :)
Лев 5 месяцев назад
"Путина обманули" - допустим, но кто голосовал за повышение пенсионного возраста - депутаты, и Миронов - не исключение. Его риторика - просто предвыборный пиар.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)