Зима со снегопадом вернется в Приморье: названа дата

В край вторгнется очень холодный воздух с севера
2 мая 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Зима со снегопадом вернется в Приморье: названа дата

Охотоморское вторжение холодного воздуха приведет к тому, что в Приморье ненадолго вернется зима и пройдет снег. Об этом рассказал автор метеопортала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, ночью 2 мая в Приморье ожидается переменная облачность, в первой половине ночи на юге края местами еще возможны небольшие дожди от уходящего на юг фронта. Во второй половине ночи полностью без осадков. На побережье местами сохранится туман. Ветер северный, от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью в западных, юго-западных и южных районах от +2 °С до +8 °С, а на востоке края, особенно на северо-востоке края, от +3 °С до -4 °С. Все так же холодно будет в восточных районах.

Днем в некоторых районах края ожидается ухудшение погоды. Местами даже пройдет снегопад.

«На севере края, особенно на северо-востоке, с Охотского моря принесет очень холодный воздух с облаками. Здесь начнутся местами осадки, дождь со снегом и в горах мокрый снег. Температура воздуха в этих районах от 0 до +5 °С. Во второй половине дня в крае произойдет образование кучевых облаков уже на всей территории края. При этом облачность с севера вдоль восточных районах спустится вплоть до Ольги. Поэтому температура больше не сможет повыситься. Местами пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. Наиболее вероятны короткие дожди с грозами ближе к вечеру в западных районах, особенно ближе границе с Китаем. В Тернейском районе ожидается облачная погода, пройдет дождь со снегом», – рассказал эксперт.

Он также добавил, что в воскресенье Приморье ждет еще одна напасть.

«Внимание! Во второй половине дня в крае ожидается усиление северо-западного ветра, но не везде. Основное усиление произойдет в центральных районах и на восточной части края, кроме побережья. Местами ветер будет достигать до 20 м/с. Например в Лазо, в Партизанске, в Шумном, в Кавалерово и в Мельничном ветер усилится до 15–20 м/с., а во Владивостоке, наоборот, будет спокойно», – рассказал автор «Маглипогоды».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Декарт Кейн 2 недели назад
Метеоролог видать курит не хило.
Новости партнеров

Новости (Общество)