2021-05-02T08:00:40+10:00 2021-05-02T08:00:40+10:00

Подписан документ, который давно ждали работающие жители Приморья

Отмечается, что он поможет многим приморцам

2 мая 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Подписан документ, который давно ждали работающие жители Приморья

В Приморье подписали важный документ, который, как отмечается, давно ждали работающие жители региона, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о соглашении о минимальной заработной плате. Данный документ был впервые подписан в Приморье. Об этом рассказали в Федерации профсоюзов Приморского края.

«Мы добивались подписания соглашения не один год. Работающие приморцы давно ждали этот документ. Вместе с постановлением Конституционного суда он четко определяет содержание минимальной зарплаты», – рассказали в ФППК.

Там отметили, что в минимальную зарплату не будут входить районные коэффициенты и различные надбавки за работу в особых климатических условиях. Все эти надбавки будут идти уже поверх минимальной оплаты труда.

При этом данную норму в Приморье выполняли далеко не все работодатели. Именно поэтому документ очень важен. «Подписание документа пресечет нарушения со стороны недобросовестных руководителей», – сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Пресс-служба правительства Приморья уточняет, что документ предусматривает минимальную зарплату в размере 12 792 рубля с начислением компенсационных выплат, установленных Трудовым кодексом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)