Больше не дадут: чего лишили работающих пенсионеров с 1 мая 2021 года

Соответствующее постановление вступило в силу
3 мая 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Больше не дадут: чего лишили работающих пенсионеров с 1 мая 2021 года

Работающие пенсионеры в России лишились части своих привилегий с 1 мая. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, вступило в силу, сообщает PRIMPRESS.

Новое правило коснется работающих пожилых граждан старше 65 лет.

До 1 мая в России действовал порядок выдачи больничных для таких работников, который был принят во время пандемии коронавируса. То есть пожилые работники могли без особого труда оформить электронный больничный и перейти в режим самоизоляции, получая за это деньги. Такие больничные действовали до 30 апреля включительно.

Сейчас же все такие больничные отменены. А самим пожилым работникам почти повсеместно работодатели рекомендовали возвращаться на рабочие места. Теперь режим самоизоляции для них стал не обязательным, а только рекомендательным. То есть решение об этом будет приниматься уже на уровне региона, исходя из данных по заболеваемости коронавирусом.

При этом кое-чего работающих пенсионеров все-таки лишили: возможности оформить больничный удаленно и в электронном виде. С 1 мая все больничные мало того что будут оформляться только по причине болезни, так еще их будут оформлять по прежним правилам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)