2021-05-03T08:30:49+10:00 2021-05-03T08:30:49+10:00

В России могут усложнить жизнь людям, которые не сделали прививку от COVID

Строгую меру предлагает ввести известный на всю страну врач

3 мая 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России могут усложнить жизнь людям, которые не сделали прививку от COVID

В России могут серьезно усложнить жизнь людям, которые не сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. С такой инициативой выступил известный российский медик, главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников, сообщает PRIMPRESS.

Специалист в первую очередь возмутился, что наша страна, которая первой зарегистрировала вакцину от коронавируса в мире, сейчас отстает по темпам вакцинации населения. В связи с этим Мясников призвал ввести в России принудительную вакцинацию. Об этом он заявил в передаче «Соловьев LIVE».

«Это позор! Притом что мы лидеры в вакцине, мы не прививаемся. Это как вообще?», – возмутился Мясников.

По его словам, прививка защищает человека практически от всех имеющихся на сегодняшний день штаммов новой болезни. При этом врач призвал ввести ограничительные меры для тех, кто решил не делать себе прививку от COVID-19.

«Вот пускай непривитые ходят в масках, не летают на самолетах, не ходят в рестораны. А привитые будут все это делать – ходить без масок, улыбаться, радоваться жизни», – потребовал врач.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре назвали шесть категорий граждан, которым нельзя делать прививку от новой коронавирусной инфекции. В ведомстве подчеркнули, что эти противопоказания являются постоянными, а не временными. То есть названным категориям граждан делать укол нельзя ни при каких обстоятельствах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)