«Я вам разрешаю»: известный врач сказал, кому можно не прививаться от COVID

Такие люди могут обойтись без прививки от коронавируса
5 мая 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Я вам разрешаю»: известный врач сказал, кому можно не прививаться от COVID

Академик Российской академии наук (РАН), бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рассказал, кто из россиян сейчас может обойтись без укола и не делать прививку от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, те граждане, которые уже переболели COVID-19, могут обойтись без прививки. Но всем остальным ее сделать нужно.

«Если вы переболели, то я вам разрешаю не прививаться, если вы не переболели, пойдите и привейтесь», – сказал Онищенко, слова которого приводит ТАСС.

Специалист подчеркнул, что, если соблюсти его рекомендацию, можно будет достигнуть показателя в 50-55 млн россиян с антителами к коронавирусу уже к августу.

А после этого, когда коллективный иммунитет сформируется, можно будет принимать решение: нужно ли делать прививку тем, кто уже перенес инфекцию естественным путем.

Ранее сообщалось, что в России могут серьезно усложнить жизнь людям, которые не сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. С такой инициативой выступил известный российский медик, главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)