За какие растения на дачном участке будет штраф: с 2021 года сумма в два раза больше

В период майских праздников знать это особенно актуально
5 мая 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За какие растения на дачном участке будет штраф: с 2021 года сумма в два раза больше

Владельцам дачных участков рассказали о штрафах за различные растения, которые обнаруживаются на грядках. С этого года наказание за это ужесточилось, сообщает PRIMPRESS.

Накануне в СМИ прошла информация о том, что теперь дачников будут штрафовать за мяту и одуванчики, которые растут на участке. В Госдуме почти сразу опровергли эту информацию: штрафы за это предусмотрены только для ведущих сельскохозяйственную деятельность.

Тем не менее штраф можно получить за другие нарушения. Например, если проверяющий орган обнаружит на участке дикорастущие растения, в которых есть наркотические вещества.

По словам депутата Госдумы Ирины Марьяш, владелец дачного участка должен будет уничтожить обнаруженные растения по настоянию контролирующих органов, если такое предписание было выдано. Если же гражданин откажется это делать, в отношении него выпишут штраф.

И с 2021 года размер такого штрафа увеличился вдвое: если раньше он составлял 1,5-2 тысячи рублей, то сейчас нарушителю придется заплатить уже 3-4 тысячи.

Поплатиться можно за такие растения, как, например, хвощ полевой, эфедра рослая и эшольция калифорнийская.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России сделали заявление, касающееся пенсионеров, которые сейчас ездят на дачу. Гражданам разъяснили, каким образом в дачный сезон выплачиваются пенсии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)