2021-05-05T06:30:46+10:00 2021-05-05T06:30:46+10:00

«Лучше сделать запас». Экономист сказал, к чему готовиться россиянам

Михаил Делягин прокомментировал заявление правительства

5 мая 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Лучше сделать запас». Экономист сказал, к чему готовиться россиянам

Научный руководитель Института проблем глобализации известный российский экономист Михаил Делягин сказал, к чему нужно готовиться россиянам и почему нужно сделать запас сахара, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт прокомментировал недавнее заявление Минсельхоза России о том, что в нашей стране не стоит ждать дефицита сахара.

По словам Делягина, если власти утверждают, что дефицита не будет, значит, его точно можно ждать.

«Я бы на всякий случай напрягся. И я бы небольшой запасец (килограмма три-четыре) сделал», – посоветовал гражданам экономист.

Он уточнил, что недавний серьезный рост цен на этот продукт был предсказан рядом экспертов и в целом является просчетом чиновников из правительства.

В итоге стоимость сахара взлетела на 71%, но ни один виновный этого «не был наказан».

«Поэтому если Минсельхоз теперь что-то утверждает твердо, то я бы напрягся», – повторил Делягин.

Отметим, что 31 мая в России истечет срок соглашения между правительством и бизнесом по заморозке цен на сахар-песок. В частности, в рамках договора килограмм сахара не может стоить дороже 36 рублей в опте и 46 рублей – в рознице. Изначально предполагалось, что это соглашение будет действовать до конца первого квартала 2021 года. Но позднее оно было продлено до 1 июня.

Как полагают аналитики, с 1 июня в России можно ждать очередного роста цен на сахар.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, выступил с новым предупреждением для граждан. Эксперт уточнил, что готовят Минфин и ЦБ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 5 месяцев назад
Успехов эксперту в создании "запасца". Кстати тот Институт,кто не знает,обычное ИП. Учредитель-этот самый эксперт. До относительно недавнего времени,состав института представлял один учредитель. Затем назвал себя научным руководителем и набрал небольшой штат. Информация в свободном доступе. Источники финансирования института ...?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)