2021-05-06T04:30:28+10:00 2021-05-06T04:30:28+10:00

«Ограничат действие». Что ждет владельцев карт «Мир» в мае

Ряд нововведений для держателей такого пластика

6 мая 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ограничат действие». Что ждет владельцев карт «Мир» в мае

Владельцам банковских карт национальной платежной системы «Мир» рассказали об изменениях, которые их ждут в мае, сообщает PRIMPRESS.

В частности, с 27 апреля карты «Мир» начали подключать к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay. Ранее расплатиться с помощью данного сервиса владельцы банковских карт отечественной системы не могли.

При этом эксперты отмечают, что для банков такое нововведение будет необязательным, а лишь рекомендательным. То есть новую функцию для «Мира» могут ввести не все банки.

Но самое интересное, что в Крыму ждать подключения «Мира» к Apple Pay, скорее всего, не стоит. Об этом заявил глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

По его словам, американская корпорация, вероятно, ограничит действие услуги на полуострове из-за санкций в отношении России. Тем более что недавно США ввели новые санкции против нашей страны.

Но есть и позитивные изменения. С 28 апреля «Мир» изменил правила конвертации валют при покупках по картам. Раньше это делали по курсу во время расчета между банками, то есть спустя несколько дней после покупки, когда курс мог кардинально измениться. Сейчас это будут делать на день покупки. Таким образом, расчеты для держателей карты будут более прозрачными.

Ранее сообщалось, что всех, у кого есть банковская карта национальной платежной системы «Мир», ждет изменение в деньгах с 1 мая. С этой даты оператор будет проводить новую акцию. Как рассказали в компании, изменение для держателей карт «Мир» будет актуально в связи с началом дачного и шашлычного сезонов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)