2021-05-06T05:30:58+10:00 2021-05-06T05:30:58+10:00

«Будут уволены». Роструд сделал новое заявление о периоде с 4 по 7 мая

Специалисты ответили на вопрос одного из работников

6 мая 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Будут уволены». Роструд сделал новое заявление о периоде с 4 по 7 мая

Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) дала новое пояснение по поводу работы в период между майскими праздниками, сообщает PRIMPRESS.

В Роструд обратился один из работников и задался вопросом, будет ли ему грозить что-то за невыход на работу в период нынешних майских праздников.

Гражданин сообщил, что его работодатель обязал сотрудников работать в период с 4 по 7 мая, но сам работник в это время хочет отдохнуть.

В Роструде заявили, что за невыход на работу в данный период человек легко могут уволить по закону. Это можно сделать за прогул.

Важно при этом, чтобы работодатель издал локальный акт компании, в котором будет прописан необходимый состав сотрудников на период между майскими праздниками.

Несмотря на то что президент Владимир Путин объявил режим нерабочих дней с 1 по 10 мая, работодатели вправе вызывать своих сотрудников на работу, а если те не явятся, наказывать их согласно закону.

«Вы можете быть уволены за прогул, если приказом или локальным актом работодателя вы включены в состав работников, необходимых для обеспечения функционирования организаций. Работодатели самостоятельно определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования организаций, включая возможность работы дистанционно. Указанные решения оформляются приказом или иным локальным нормативным актом работодателя», – заявили в Роструде.

Ранее сообщалось, что в Госдуме одобрили перенос новогодних длинных каникулы в России на май. Депутаты поддерживают инициативу о том, чтобы граждане отдыхали дольше в мае.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)