2021-05-06T08:00:15+10:00 2021-05-06T08:00:15+10:00

«Уж извините»: популярное место отдыха станет платным в Приморье

17 лет там гуляли бесплатно, но времена изменились

6 мая 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Уж извините»: популярное место отдыха станет платным в Приморье

Одно из популярных мест отдыха в Приморье станет платным, теперь за вход туда владельцы требуют плату, что неоднозначно восприняли в Сети, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об одном из парков, расположенных в Артеме.

Недавно там были проведены восстановительные работы, и парк снова открывается в обновленном виде. Но за вход теперь будут брать небольшую плату.

«Уважаемые жители города Артема! 10 мая 2021 г. в 12:00 состоится открытие парка «Антошка» на ул. Ватутина в Артеме. Вход – 100 руб. Приходите, будет весело», – такое объявление появилось в социальных сетях.

Информация вызвала неоднозначную реакцию среди жителей Приморья. Одни посчитали, что такая плата вполне приемлема с учетом того, что за место следят и чистят его. Другие же возмутились, что общественные пространства в крае должны быть с бесплатным доступом.

Позже в комментариях появились представители данного парка, которые объяснили необходимость платного входа.

«Нам сейчас необходимо покрытие асфальта резиновой крошкой, а это очень дорогое удовольствие. Деньги надо зарабатывать. Конечно, за 17 лет привыкли к бесплатному сыру, но жизнь диктует другое, надо двигаться дальше, и я одна уже не справляюсь, да и не должна ни вам, ни вашим детям. Сама, где бываю, должна платить за все. Будет праздник, аниматоры, аквагрим, украшение шарами, игры, и за все это с меня возьмут плату. Уж извините. Такова жизнь», – объяснила представитель руководства парка.

Она отметила, что парк был построен силами частного предпринимательства на месте «несанкционированной свалки». И хотя раньше вход туда был бесплатным, сейчас это позволить себе владельцы уже не могут

«В этом году провели уборку после ледяного дождя, вывоз веток, листьев, ремонт оборудования, покраска, все это деньги предпринимателя. Не бюджетные. Никаких налоговых послаблений. 17 лет все гуляли здесь бесплатно, и очень много было сделано вреда. Украдено, разломано, загажено. Но нужно платить за аренду земли, уборку и вывоз мусора, за воду. За тепло, налоги, пожарка, охрана и т. д. Детям до 7 лет, пенсионерам бесплатно, для остальных вход 100 руб. Я как человек, вложивший свои собственные средства, свои силы, время, здоровье, фантазию, ничем вам не обязана и ничего не должна», – резюмировала женщина.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 1 месяц назад
надо было с самого начала брать плату,символическую,но брать-счего аренду оплачивать?народнаш этого не понимает,всегдасчитает что ему кто то чего то должен-это наследие советов,нотогдаи парки не такими были,не было атракционов, а там где оди и имелись все равно плату борали.Так что не надо не перед кем оправдыватся,кто имеет возможность придет,а кто нет, тот и на домовой площадке прогуляется,их сейчас в каждом районе полно.Народто думает что это все сделали ,как они считают за бюджетные деньги,а вы теперь наварится хотите,сами те,кто так решил,свои денюжки некогда бы не вложили-поэтому и такое мнение.
123 1 месяц назад ответ на комментарий алексей
Алексей, Вы видимо подзабыли советское время, за вход плата не бралась, только за аттракционы. Ну а сейчас, учитывая аренду, необходимость сан обработки территории и многое другое, выбора, кроме как взымать плату, у арендатора действительно нет.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)