2021-05-06T14:43:53+10:00 2021-05-06T14:43:53+10:00

Олег Гуменюк продолжает отрабатывать жалобы горожан, инспектируя дворы

Глава Владивостока проверил еще два адреса – ул. Авраменко, 15а и Стрельникова, 12

6 мая 2021, 14:43

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Олег Гуменюк продолжает отрабатывать жалобы горожан, инспектируя дворы

Глава Владивостока Олег Гуменюк вновь встретился с жителями города, чтобы проверить работу управляющих компаний и качество содержания жилищного фонда. Удалось проверить еще два адреса – ул. Авраменко, 15а и Стрельникова, 12, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты профильных управлений и представитель Государственной жилищной инспекции Приморского края также приняли участие в рабочей поездке.

Жители дома № 15а рассказали о претензиях к работе управляющей компании «Эгершельд ДВ». Самые серьезные проблемы – это обрушение штукатурки с фасада и балконов, а также постоянное затопление подвала бытовой канализацией.

Кроме того, замначальника управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Виктор Алеко добавил, что за последние несколько лет за счет муниципального бюджета в этом доме выполнен целый ряд работ – капитальный ремонт систем электроснабжения, водоснабжения и канализации, а также фасада. Теперь управляющая компания обязана поддерживать нормальное текущее состояние дома, однако, судя по результату, не делает этого. К примеру, фасад требует восстановительного ремонта, который необходимо проводить за счет собранных средств собственников. Требуются решения специалистов для того, чтобы не затапливало подвал.

Олег Гуменюк обратился к жителям насчет представления УК отчетов о расходовании собранных средств. Выяснилось, что горожане не знают, куда уходят все средства, поскольку отчеты отсутствуют.

Глава Владивостока обратился к представителю жилищной инспекции с предложением провести проверку расходования средств и выполненных работ. Данная информация должна быть доведена до жителей.

В результате было дано поручение специалистам управления дорог и благоустройства, чтобы обследовать и прочистить колодцы ливневой канализации у придомовых территорий. Это позволит устранить одну из причин затопления подвала.

Поставлен на контроль и вывоз мусора из подвалов, поскольку Олег Гуменюк в ходе проверки подвалов обнаружил захламленные технические помещения. Теперь управляющим компаниям предстоит вывезти весь мусор.

«Управляющая компания обязана добросовестно исполнять свои обязанности, проводить весенне-осенние осмотры жилфонда, планировать необходимые текущие работы, – подчеркнул глава города. – Если она это не делает, собственники могут пожаловаться в жилищную инспекцию, в прокуратуру, а при необходимости даже сменить УК, и мы готовы помогать в этом людям».

Жители дома на ул. Стрельникова, 12 рассказали о разрушенной лестнице между жилыми домами. Глава города дал поручение провести аварийное восстановление конструкции, а полную замену поставить в план на следующий год.

«Ежегодно ремонтируем несколько десятков лестниц, на этот год план уже сверстан, поэтому капитальные работы по возможности будут поставлены в план следующего», – отметил глава города.

Благодаря программе «1000 дворов» в прошлом году около этого дома появилась современная детская площадка. В этом году люди собрали пакет документов и подписи, чтобы провести в 2022 году асфальтирование территории. Так, жителям предстоит добавить пять процентов собранных средств. Однако решение будет приниматься после завершения сбора заявок и определения объема средств, направленных на реализацию программы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)