2021-05-07T03:30:37+10:00 2021-05-07T03:30:37+10:00

Вводятся ограничения на снятие наличных денег с банковских карт

Российские банки постепенно «закручивают гайки»

7 мая 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вводятся ограничения на снятие наличных денег с банковских карт

Российские банки вводят ограничения на снятие наличных денег с банковских карт для своих клиентов. Об этом заявил член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Ассоциации юристов России Юрий Брисов, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили в Центробанке, наличных средств в России в обороте в этом году станет меньше. Последние пять лет число наличных денег на руках граждан постоянно росло, пика этот процесс достиг в пандемийном 2020 году.

Однако сейчас наблюдается обратная тенденция. Происходит это в том числе потому, что банки постепенно «закручивают гайки» и не позволяют россиянам снимать денег с карт больше.

«Банки вводят ограничения на переводы с карты на карту и снятие наличных в банкомате. Лимиты меняются. Это связано, в частности, с изменениями в 115-ФЗ, который направлен на борьбу с отмыванием доходов и финансированием терроризма. В то же время обычным гражданам это создало некоторые неудобства», – рассказал Брисов.

По его словам, сейчас в среднем лимит на перевод денег с карты на карту составляет от 30 до 150 тысяч рублей, а снимать наличные можно в объеме от 50 до 600 тысяч в день. Все зависит от банка. Но эти лимиты сокращаются и будут сокращаться дальше.

«Просто надо приучать себя к безналичным расчетам», – предупредил эксперт.

Ранее сообщалось, что крупнейшее в России кредитное учреждение, Сбербанк, заявило об очередном нововведении для всех владельцев банковских карт. Новая технология уже постепенно начинает свою работу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)