2021-05-07T04:30:36+10:00 2021-05-07T04:30:36+10:00

Установлены новые правила выплаты зарплаты и аванса

В этом месяце бухгалтерам придется работать по-другому

7 мая 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Установлены новые правила выплаты зарплаты и аванса

Выплата заработной платы и аванса в мае будет производиться по новым правилам. В частности, размер аванса у россиян будет непривычно маленьким, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Зарплата».

Отмечается, что свои коррективы в правила начисления оплаты труда работникам внесли майские праздники и объявленный президентом Владимиром Путиным период нерабочих дней.

Изначально ожидалось, что майские праздники в этом году будут рекордно короткими: всего шесть дней. Однако в итоге россияне будут отдыхать до 10 мая включительно.

Из-за этого бухгалтеры в мае будут считать авансы и зарплаты по новому правилу. Так, аванс, который должен выплачиваться в первой половине месяца, работники получат лишь за четыре рабочих дня, с 11 по 14 мая. В итоге размер аванса, который обычно доходит до 50% от общей оплаты труда, в этот раз составит лишь около 20%.

Зато вторая часть выплаты, собственно сама зарплатная часть, будет больше обычного. Ее работники получат в срок до 28 мая, поскольку в последний день месяца Роструд запретил платить зарплату.

Ранее сообщалось, что в Приморье подписали важный документ, который, как отмечается, давно ждали работающие жители региона. Речь идет о соглашении о минимальной заработной плате. Данный документ был впервые подписан в Приморье. Об этом рассказали в Федерации профсоюзов Приморского края.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

прох 1 месяц назад
"Ее работники получат в срок до 28 мая" с какого перепугу это??? табеля будут после 31 мая сдаваться, потом расчетчики посчитать должны и в крайняк в первых числах следующего месяца это у господ начисления без табелей, но здесь это не кому не нужно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)