2021-05-07T06:00:33+10:00 2021-05-07T06:00:33+10:00

Минприроды прокомментировало сведения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока

Информация о новом запрете оказалась недостоверной

7 мая 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минприроды прокомментировало сведения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока

Минприроды заявило, что информация о введении новых строгих правил сбора грибов, ягод и березового сока недостоверная. Россияне по-прежнему могут пользоваться лесными дарами в личных целях без необходимости заключения аренды земельного участка, сообщает PRIMPRESS.

Ранее в некоторых СМИ появились сведения, что для сбора и продажи березового сока, грибов и ягод на легальной основе потребуется арендовать участок в лесу. Кроме того, утверждалось, что допускается сбор грибов только со шляпками более 1,5 см в диаметре. Однако данная информация не соответствует действительности.

«Минприроды России опровергает информацию, согласно которой от частных лиц, которые продают недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам. Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений», – сообщили в министерстве.

Так что россияне могут и дальше проводить время в лесу за сбором грибов, ягод, различных дикорастущих плодов и не бояться уголовной или административной ответственности.

Ранее сообщалось, что владельцам дачных участков рассказали о штрафах за различные растения, которые обнаруживаются на грядках. С этого года наказание за это ужесточилось.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ого 1 месяц назад
Наверное почву под новую структуру готовят, ну или в существующей будет расширение штатов, под родственников. Работа на свежем воздухе, большая часть рабочего времени во вредных условиях труда.
Гость 1 месяц назад
Наши руководители наверное "Чиполино" в детстве много раз перечитывали, вот оно у них в головах и отложилось. Точно не сегодня завтра введут налог за вдыхаемый воздух.
Владимир Владимирович 1 месяц назад
Грибной патруль.
Декарт Кейн 1 месяц назад
Кто же будет с линейкой бегать, диаметр шляпки мерить. Наверное росгвардия доблесная)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)