2021-05-05T14:00:03+10:00 2021-05-05T14:00:03+10:00

Владимир Путин поручил реализовать социальные инициативы «Единой России»

Среди них выплаты беременным и кешбэк за детский отдых

5 мая 2021, 14:00

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Владимир Путин поручил реализовать социальные инициативы «Единой России»

По итогам ежегодного Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин подписал поручения, а также определил срок их исполнения, сообщает PRIMPRESS. В их числе – пакет социальных предложений «Единой России».

По инициативе партии, согласно документу, с 1 июля беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации и вставшим на учет в ранние сроки беременности, будут увеличены выплаты. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Кроме того, Президент подписал поручение о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря – ранее с таким предложением выступала «Единая Россия». С 15 мая мера начнет действовать. Глава государства также поручил продлить до конца 2021 года программу туристического кешбэка для всех россиян.

Ежегодно для регионов будут дополнительно закупать не менее 4 тысяч школьных автобусов. В течение 2021–2024 годов за счет средств федерального бюджета пройдет обновление автопарка. Речь идет о новых автобусах отечественного производства.

Еще одна значимая инициатива партии касается предоставления субъектам РФ инфраструктурных кредитов. Их будут выделять на срок не менее 15 лет и по ставке не более 3% годовых. Средства направят на строительство и реконструкцию объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, развитие общественного транспорта.

«Единая Россия» также внесла поправки в закон, касающиеся оплаты больничных родителям детей до семи лет.

С 1 июля по поручению главы государства также начнут выплачивать пособия неполным семьям с детьми 8-17 лет. «Единая Россия» сразу после Послания Президента внесла необходимые законодательные изменения. Их получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе.

Татьяна Заболотная, являющаяся лидером общественного движения «Матери России» в Приморском крае, отметила важность законодательной инициативы, призванной поддержать одиноких матерей.

«Тема неуплаты алиментов – застарелая проблема. Она долгое время не рассматривалась с точки зрения корректировки закона. И вот наконец-то была обозначена Президентом в Послании. Это направление принципиально важное для нас. Судьба по-разному складывается у девчат, которые вольно-невольно попадают в ситуацию, когда приходится разводиться и оставаться одной с ребенком, а то и не с одним. Не все отцы ведут себя достойным образом, стараются укрывать свою доходную часть. Вот здесь как раз нужно ужесточить ответственность по части неуплаты алиментов, обеспечить хорошую смычку между налоговой инспекцией и службой приставов Этот вопрос несколько раз поднимала «Единая Россия». Надеюсь, в октябре инициатива будет облечена в закон. А также будет проработан механизм электронного назначения и взыскания алиментов, чтобы мамочки не теряли время на оформление документов», – сказала Заболотная.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)