2021-05-08T03:30:47+10:00 2021-05-08T03:30:47+10:00

Это подделка. Росконтроль назвал 13 марок сливочного масла, которые лучше не брать

Многие образцы состоят полностью из растительного жира

8 мая 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Это подделка. Росконтроль назвал 13 марок сливочного масла, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля огласили результаты исследования популярных марок сливочного масла, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, качество сливочного масла, которое продается в магазинах, всегда вызывало вопросы. Ведь из-за высокой себестоимости данного продукта его подделывают очень часто.

Чтобы сэкономить на дорогом молочном жире, производители нередко заменяют его растительным, что является нарушением закона.

Росконтроль решил отправить в лабораторию 23 обраца сливочного масла 82,5% жирности. Товары были куплены как в крупных супермаркетах, так и в небольших торговых точках, где, как правило, реализуют довольно бюджетные варианты.

Итог исследования оказался весьма плачевным: нарушения были найдены в 13 образцах. Эти товары были признаны фальсификатом, поскольку в них был обнаружен растительный жир. В некоторых образцах растительного жира было довольно много, а некоторые и вовсе состояли из него практически полностью. Сливочным маслом такое называть нельзя.

В черный список попали такие марки, как «Белорусские просторы», «Белорусский Домъ Масла», GUTENDORF, «Лав продукт», «Деревенская Буренка», «Башкирское», «Вологодское деревенское», «Молоко плюс», «Адыгейское золотое», масло «Традиционное» ИП «Челнокова Ирина Юрьевна», масло «Традиционное» ООО «Модус», а также «Брест-Литовск».

Ранее сообщалось, что Росконтроль провел такое же исследование в отношении популярных марок молока, которые продаются в супермаркетах. В итоге в черный список попали девять марок.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лина 3 недели назад
Не доверяю Росконтролю!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)