2021-05-08T06:30:31+10:00 2021-05-08T06:30:31+10:00

Роспотребнадзор назвал новое противопоказание к прививке от COVID-19

Правда, оно является временным, но знают о нем не все

8 мая 2021, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Роспотребнадзор назвал новое противопоказание к прививке от COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора назвали еще одно противопоказание к вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Правда, оно является временным, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве рассказали об этом, отвечая на распространный вопрос, который волнует многих россиян. Многие интересуются, как вакцинация пересекается с процессом лечения зубов.

Ведь во время визита к стоматологу человек должен обязательно снять защитную маску, а значит, риск заразиться коронавирусом повышается. Из этого некоторые граждане делают вывод, что сначала нужно сделать прививку от COVID-19, пусть даже с больными зубами, а уже потом идти на лечение к дантисту.

В Роспотребнадзоре заявили, что это правильная тактика. Сначала действительно лучше защитить себя от инфекции посредством прививки, а уже потом направляться на лечение. Но в данном случае возникает еще одно противопоказание к вакцинации, пусть и временное.

«Противопоказанием для вакцинации может быть только сильный воспалительный процесс в полости рта, который сопровождается повышением температуры и другими системными проблемами», – уточнили в ведомстве.

Также там подчеркнули, что в первую очередь прививку стоит сделать людям, у которых есть различные хронические заболевания. Ведь они повышают риск осложнения при ковиде.

«Но если у вас обострение, то лучше сначала подлечить его и через две недели отправляться на прививку», – подчеркнули специалисты.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач России Анна Попова назвала срок, в течение которого у людей сохраняется иммунитет к новой коронавирусной инфекции после прививки от COVID-19.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)