2021-05-08T08:30:21+10:00 2021-05-08T08:30:21+10:00

Это лекарство не помогает от COVID: Минздрав изменил рекомендации

Специалисты дали новые разъяснения для врачей и пациентов

8 мая 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Это лекарство не помогает от COVID: Минздрав изменил рекомендации

Министерство здравоохранения России изменило рекомендации по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство опубликовало новый документ, на который должны опираться как врачи в лечебных учреждениях России, так и по возможности сами пациенты, чтобы быть более грамотными.

Так, из списка препаратов, которые ранее назначались для лечения COVID-19, исключили гидроксихлорохин. Специалисты заявили, что это лекарство не помогает при коронавирусе, и это уже доказано многочисленными исследованиями.

Но вместо данного лекарства в список добавили другое. Это иммуноглобулин, который теперь рекомендуют использовать для лечения пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Всего в новой, 11-й редакции «Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции» указано пять препаратов: это «Фавипиравир», «Ремдесивир», Иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа, «Умифеновер».

А для профилактики коронавируса Минздрав рекомендует делать прививку. Ранее это можно было сделать только с помощью вакцины «Спутник V». Но теперь в список добавлены еще и вакцины: «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Ранее сообщалось, что специалисты Министерства здравоохранения России скорректировали информацию о том, кому можно и нельзя делать прививку от новой коронавирусной инфекции. В частности, новое заявление сделал главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)