2021-05-09T08:30:54+10:00 2021-05-09T08:30:54+10:00

Министр просвещения сделал заявление о сроках окончания учебного года в 2021 году

В соцсетях обсуждают его досрочное завершение

9 мая 2021, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Министр просвещения сделал заявление о сроках окончания учебного года в 2021 году

Министр просвещения России Сергей Кравцов сделал заявление о сроках окончания учебного года в 2021 году в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, сейчас в соцсетях многие родители обсуждают возможность досрочного окончания учебного года в школах из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Однако в Минпросвещения заявили, что досрочное завершение учебы в школах пока не планируется.

Кравцов подчеркнул, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация позволяет завершить учебный год так, как это необходимо по плану.

При этом планируется также провести ЕГЭ в намеченные сроки. Но в этом плане чиновники находятся в четком контакте с Роспотребнадзором и будут прислушиваться ко всем рекомендациям от санитарного ведомства.

«Мы готовимся вместе с Рособрнадзором к организации проведения единого государственного экзамена. Напомню, что он пройдет в июне, с соблюдением требования Роспотребнадзора. Мы готовы к разным ситуациям. Но в целом сейчас не видим каких-то мер ограничивать школы. Если это будет делаться, то делаться точно исходя из эпидемиологической ситуации», – сказал министр.

Ранее сообщалось, что в российских школах предложили ввести «день самообразования» для учащихся 11-х классов, чтобы освободить их от части предметов перед ЕГЭ. С инициативой выступила директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)