2021-05-10T08:30:12+10:00 2021-05-10T08:30:12+10:00

Стало известно, куда можно поехать после российской прививки от COVID-19

Многие страны уже открыли границы для привитой части России

10 мая 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, куда можно поехать после российской прививки от COVID-19

Специалисты озвучили список стран, в которые можно поехать после прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции в России, сообщает PRIMPRESS.

Границы для туристов из России, которые сделали прививку от COVID-19, открыли уже многие страны.

Так, например, Греция заявила о готовности с 14 мая принимать туристов из России, которые сделали прививку любым доступным сейчас препаратом. Важно будет иметь при себе паспорт вакцинации. Однако в стране сейчас действует лимит на путешественников: пускают лишь по четыре тысячи человек в неделю.

С 1 марта пускает к себе вакцинированных граждан и Грузия. Но при этом с момента второй прививки должно пройти не менее двух недель.

Прививку вакциной «Спутник V» одобрили на Сейшельских островах, куда уже сейчас могут отправиться россияне, сделавшие укол. При наличии прививки можно будет не соблюдать карантин на курорте, но все равно придется сделать ПЦР-тест на наличие инфекции.

Власти Черногории 21 марта объявили, что открылись для туристов из России. При въезде они должны предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V», выданный не менее чем за неделю до прибытия, или справку о наличии антител к COVID-19, полученную не раньше чем за 30 дней до поездки, или свежий отрицательный ПЦР-тест.

19 марта объявила о смягчении правил въезда для иностранцев Шри-Ланка — туда тоже разрешат попасть после вакцинации. А с 1 апреля открыла границы для туристов, привившихся российскими и китайскими вакцинами, Хорватия. Власти страны сообщили, что сертификат о вакцинации или справка о перенесенном коронавирусе будет действовать в течение 180 дней.

Болгария тоже стала страной, которая готова с 1 мая принять россиян с сертификатом вакцинации от ковида. Также туристам нужно иметь при себе отрицательный тест на коронавирус или справку, подтверждающую наличие антител в организме.

А вот в Белоруссии нет условия о прививке — туда путешественников пускают лишь при наличии отрицательного ПЦР-теста. Анализ должен быть выполнен не ранее чем за трое суток до момента пересечения границы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)