2021-05-10T23:30:06+10:00 2021-05-10T23:30:06+10:00

«Только у женщин»: обнаружен новый побочный эффект прививки от COVID-19

Его выявили в ходе исследований на 700 пациентах

10 мая 2021, 23:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Только у женщин»: обнаружен новый побочный эффект прививки от COVID-19

Ученые из Иллинойского университета в США обнаружили новый побочный эффект вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, который возникает лишь у женщин, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты провели серьезное исследование, которое охватило 700 представительниц прекрасного пола.

В итоге выяснилось, что после прививки от коронавируса у некоторых женщин возникают сбои в менструальном цикле. При этом выделения получают болезненный оттенок и становятся более обильными.

Ученые заявили, что данный побочный эффект происходит вне зависимости от того, каким препаратом воспользовалась женщина. По словам экспертов, неприятные ощущения после прививки могут быть спровоцированы стрессом от самой процедуры, а боль может усиливаться из-за общей ломоты в теле, которая возникает после укола.

Медики призвали женщин не паниковать, если цикл после прививки все-таки собьется. Однако в случае обильных кровотечений, которые не прекращаются долго, лучше обратиться к врачу, подчеркнули исследователи.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения России изменило рекомендации по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции. Ведомство опубликовало новый документ, на который должны опираться как врачи в лечебных учреждениях России, так и по возможности сами пациенты, чтобы быть более грамотными.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)