2021-05-11T03:30:06+10:00 2021-05-11T03:30:06+10:00

Себе дороже. Росконтроль назвал марки сметаны, которые лучше не покупать

Эти образцы попали в черный список экспертов

11 мая 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Себе дороже. Росконтроль назвал марки сметаны, которые лучше не покупать

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок сметаны, представленных на российском рынке, и сказали, какие из них не стоит покупать, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в лабораторию отправились образцы сметаны различной жирности.

Так, специалисты проверили шесть образцов сметаны с массовой долей жира 15% брендов «Благода», «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Асеньевская ферма», «Свитлогорье», «Простоквашино» и семь образцов с массовой долей жира 20% торговых марок: «Простоквашино», «Избенка», «Лакомо», «Ростагроэкспорт», «Брест-Литовск», «Из молока нашей дойки», «Сарафаново».

Итоги исследования оказались довольно обнадеживающими: 9 из 13 образцов специалисты рекомендуют к покупке. Это хороший результат, учитывая, что молочная продукция очень часто подвергается фальсификациям.

Однако несколько марок все-таки отправились в черный список организации. Это «Из молока нашей дойки» и «Лакомо». Как отметили в Росконтроле, производители этой сметаны не смогли сделать для потребителя безопасный продукт.

В этих товарах дрожжей оказалось значительно больше, чем это возможно по требованиям безопасности: в 24 раза и 6 раз соответственно. Плюс ко всему у «Лакомо» фактическая жирность сметаны оказалась на пять процентов ниже, чем заявлено на упаковке.

Ранее сообщалось, что специалисты Росконтроля огласили результаты исследования популярных марок сливочного масла, представленных на российском рынке. По словам экспертов, качество сливочного масла, которое продается в магазинах, всегда вызывало вопросы. Ведь из-за высокой себестоимости данного продукта его подделывают очень часто.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)