2021-05-11T07:00:02+10:00 2021-05-11T07:00:02+10:00

«Неужели не будет Шаморы?»: видео с главного пляжа Приморья возмутило граждан

На это даже откликнулись в правительстве Приморья

11 мая 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Неужели не будет Шаморы?»: видео с главного пляжа Приморья возмутило граждан

Жителей Приморья возмутило и расстроило актуальное состояние главного пляжа региона в районе бухты Лазурной, которая в народе именуется Шаморой, сообщает PRIMPRESS.

Об актуальном состоянии пляжа горожане рассказали в группе vtoryak.vdk.

Люди опубликовали видеоролик, на котором видно, что береговая полоса просто завалена мусором разного типа: это и строительный мусор от рабочих, и дохлая рыба, и ракушки, и другие подобные «объекты».

Побывавшие на пляже и в его окрестностях горожане рассказали, что там сейчас происходит.

«Увеличилось количество домов. Один на другом. И вдоль дороги много помеченных деревьев, видимо, будут вырубать. В городе деревья после ноябрьского дождя привели в порядок. По пути на Шамору, понятное дело, нет. Много валежника, торчат сломанные стволы. На третьем пляже (если не ошибаемся, там, где въезд к Гене (бртуч и шаурма) неожиданно нарисовались веревочники. В прошлом мае их не было», – рассказали они.

Тем временем в соцсетях интернет-пользователи высказали свое возмущение от увиденного, а некоторые даже испугались, что намеченного возрождения знаменитого пляжа уже не случится. На историю даже откликнулись в аккаунте правительства Приморского края: они передали информацию в мэрию Владивостока и пообещали разобраться.

«Как грустно на это все смотреть».

«Кошмар. Неужели не будет Шаморы?»

«Когда пляж будет приведен в благородный вид? Очистка песка от ракушки и каменей с мусором? Детские площадки? Туалеты?»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ТУРИСТ 1 месяц назад
Учитесь господа чиновники-Блог Валерий Долгин ОУШЕН ДРАЙВ 2021 г.18 апреля откройте в Ютубе
турист 1 месяц назад
Есть мировой опыт туризма который местная власть не хочет вводит в городе и крае,а почему это вопрос другой.Что мешает взять пример Оушен Драйв с пляжной зоной в Майами сделав точно так же...лучше уже не сделаешь...непонятно.
Нина 1 месяц назад
валежник? да он повсюду после этого апокалипсиса. его не спешат убирать ( это же затраты!) куда проще денежки на себя потратить. лесничества давно в сокращении. никто не думает, что падший лес, он как труп начнёт гнить, и распространять заразу, в виде всяких вредителей, которые потом полезут на дачи, и в жилые дома. а Шамора? Шамора она была нужна только людям, которые там отдыхают, и лавочникам, которые построили там свои сараи для наживы, с шедевральными названиями типа - " 999", "пьяная курица", "у грачика", и пр. а по всей трассе куда не поверни везде - мусор. это уже мы с вами! "цивилизованные" граждане 21-го века!. чисто и красиво там было, когда там были вояки, и никого не пускали.
Иванов 1 месяц назад
Будет одной помойкой больше или не будет нормальному челу пофиг, я там был последний раз лет 16-17.
Аноним 1 месяц назад
То флаги японские в городе на День Пнобеды вывешивают, то рыба на Русском массово на берег выкидывается! Полный бардак. Мы, не хозяева у себя дома. Постоянно оправдываемся перед всеми. Страна мазохистов с 1000 летней историей. Помогаем всем, только не себе.
vvo 1 месяц назад
До купального сезона еще времени достаточно, поставят своих дань сдирать вместо тех кого убрали. Такой лакомый кусок прокачки бабла не пропадет! Обыкновенный передел собственников, как раньше в лихие годы. Ничего не поменялось, только группировка переехала!
Вася 1 месяц назад
У шаморских всё было как-то налажено. Даже иногда ходили по пляжу, убирали мусор и водоросли. Пришли начальники, сказали: эти беседки ломайте, если надо - стройте новые, за пешеходной дорожкой. А между дорожкой и морем - только настилы со столиками. Ну и что? Сидят мужики за столиками, пиво пьют, кричат матом. Раньше их мат хоть неслышно было в закрытых беседках... А обиженным шаморским теперь до мусора на берегу, скорее всего, дела не будет - и так затраты на перестройку будок понесли. Септики на кафешки поставить! Круто! А что целая речка канализации с военного посёлка на горе в Шамору впадает - это как? Кого-то волнует?
Вася 1 месяц назад
Шамора будет. Другое дело, что она вам может не понравиться. Когда у нас что-то делалось по уму и быстро?
Новости партнеров

Новости (Соцсети)