2021-05-12T03:30:25+10:00 2021-05-12T03:30:25+10:00

ПФР озвучил еще четыре даты повышения пенсий в 2021 году

Выплаты в этом году еще будут повышаться для ряда граждан

12 мая 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР озвучил еще четыре даты повышения пенсий в 2021 году

Пенсионный фонд России назвал точные даты новых повышений пенсионных выплат в стране до конца нынешнего, 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты ПФР напомнили, что индексация страховых пенсий по старости произошла с 1 января 2021 года. Выплаты были повышены на 6,3 процента. С 1 февраля дополнительные деньги выдали получателям единовременных денежных выплат и другим льготникам. А с 1 апреля выросли социальные пенсии.

При этом до конца года будут еще две «пенсионные» даты, когда прибавку на счетах увидят многие пожилые граждане.

Так, с 1 августа ожидается перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Это будет именно перерасчет, а не индексация, которую работающим пожилым пока не вернули. Прибавку в августе смогут получить те пенсионеры, которые работали в течение 2020 года. Максимум можно будет получить три пенсионных балла, то есть около 300 рублей.

А осенью индексацию стоит ждать военным пенсионерам и всем, кто получает выплаты по линии правоохранительных ведомств. Для них выплаты повысятся с 1 октября, но процент увеличение еще не утвержден правительством.

Кроме того, еще две даты связаны с изменением выплат для двух категорий пенсионеров: это бывшие летчики и работники угольной промышленности. Они получают специальные доплаты к пенсии, размер которых пересматривается каждый квартал. В этом году изменения их ждут с 1 августа и с 1 ноября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)