2021-05-12T04:30:18+10:00 2021-05-12T04:30:18+10:00

От 3 до 10 тыс. рублей: названы условия получения выплаты от государства

Не все знают о существовании такой выплаты

12 мая 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | От 3 до 10 тыс. рублей: названы условия получения выплаты от государства

Специалисты озвучили условия получения такой выплаты от государства, как адресная материальная помощь. Рассчитывать на деньги могут определенные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Данный вид помощи, о котором знают далеко не все, полагается сразу нескольким категориям граждан. Получить выплату, например, могут семьи, чей доход ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе, или же одиноко проживающие пенсионеры, а в некоторых случаях и просто одиноко проживающие граждане, но попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, на матпомощь могут рассчитывать граждане, нуждающиеся в проведении дорогостоящих операций, лечении, приобретении лекарственных средств, средств реабилитации, протезно-ортопедических изде­лий; граждане, пострадавшие от пожаров, наводнений, иных стихийных бедствий.

Размер выплаты зависит от категории граждан и от степени их нуждаемости. Например, в Приморье выплату в размере до тысячи рублей один раз в год могут получить малоимущие семьи и одиноко проживающие пенсионеры. Эти деньги, как ожидается, должны пойти на приобретение лекарств по рецепту или жизненно необходимых товаров. Выплату до трех тысяч рублей в год могут дать семье, если у нее родился ребенок или умер один из членов.

До десяти тысяч рублей за раз могут получить пострадавшие от стихийных бедствий и техногенных катастроф. А до 20 тысяч рублей предоставляется гражданам, которые проходят лечение за пределами Приморья.

Чтобы получить такую выплату, нужно обратиться в отделение социальной защиты населения по месту жительства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)