2021-05-12T05:30:39+10:00 2021-05-12T05:30:39+10:00

Теперь это нельзя: вводятся новые правила для проживающих в квартирах

За ряд действий в России ввели новые штрафы

12 мая 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь это нельзя: вводятся новые правила для проживающих в квартирах

Для всех, кто проживает в квартирах в жилых домах в России, с недавнего времени введены новые штрафы. Об этом рассказала заместитель генерального директора по правовым вопросам ГК «Юнисервис» Жанна Дубровская, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в этом году вступили в силу новые штрафы для владельцев жилья, а также для тех, кто проживает в многоквартирных домах.

Например, теперь граждан ждет наказание за несвоевременную оплату коммунальных услуг. За просрочку будет начисляться пеня, которая была временно отменена на период пандемии коронавируса, но теперь снова «в строю». В связи с этим россиянам советуют не откладывать оплату услуг ЖКХ в долгий ящик.

«Нужно стараться оплачивать все счета за ресурсы (газ, электричество, вода, теплоснабжение), а также по квартплате, вывозу мусора, общедомовым услугам. Лучше не дожидаться накопления долгов – это обойдется вам дороже, чем платить по счетам вовремя», – советует юрист.

Штраф также придется заплатить тем гражданам, которые вовремя не произвели поверку бытовых счетчиков на воду.

Также теперь запрещено выбрасывать в обычные мусорные контейнеры опасный для здоровья людей мусор. Это касается батареек, ламп и других подобных предметов. За это полагается штраф. Такие вещи, как советует эксперт, нужно сдавать в пункты приема.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)