2021-05-12T08:30:31+10:00 2021-05-12T08:30:31+10:00

«Принесите справку». ПФР сделал заявление о новой выплате в мае

Для получения денег придется немного потрудиться

12 мая 2021, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Принесите справку». ПФР сделал заявление о новой выплате в мае

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кому из граждан необходимо представить в организацию справку, чтобы получить положенную им выплату в мае 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в фонде, ситуация касается тех, кто получает пенсию по потере кормильца.

Данный вид выплат устанавливается несовершеннолетним гражданам, которые потеряли одного из родителей. До 18 лет такие пенсии выплачиваются в автоматическом режиме, только на основании свидетельства о рождении. Но чтобы получать пенсию после 18 лет, требуется подтверждение, что человек поступил на очное отделение в вуз.

Для этого придется предоставить в ПФР справку об обучении.

«При этом необходимо обратить внимание на наличие в справке об обучении информации о дате начала обучения. Например, «обучается с 1 сентября» или «срок обучения с 1 сентября по 30 июня». Также справка должна содержать сведения о номере и дате приказа о зачислении и, конечно, полные имя и отчество учащегося», – уточнили в ПФР.

Своевременно представить справку в фонд нужно будет также в случае, если человеку должна быть начислена повышенная выплата к пенсии. Это может касаться получателей пенсий по инвалидности и страховой пенсии по старости, если у них на иждивении находятся дети.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде рассказали, кому из граждан перестанут зачислять пенсии и выплаты на детей с 1 июля 2021 года. По словам специалистов, с 1 июля в России полностью завершится перевод всех социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)