2021-05-12T12:05:33+10:00 2021-05-12T12:05:33+10:00

Традиционные сигареты исчезнут с полок магазинов?

Крупный производитель табачной продукции планирует остановить их производство

12 мая 2021, 12:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Традиционные сигареты исчезнут с полок магазинов?

Через 10-15 лет известный во всем мире крупный производитель табачной продукции Philip Morris International (PMI) планирует отказаться от производства и продажи традиционных сигарет, в том числе Parliament, Marlboro, Philip Morris, L&M, и сосредоточиться на устройствах нагревания табака (IQOS), сообщает PRIMPRESS.

Бездымная электронная сигарета, в которой табак нагревается, а не сжигается, IQOS становится все более популярной. Внедрить новый продукт сначала планируют на рынок Японии. В этой стране посетителям нельзя курить в ресторанах и использовать электронные сигареты с никотиновыми жидкостями. Причем в России жидкости для электронных сигарет тоже могут запретить, согласно утвержденной 6 мая антитабачной концепции до 2035 года.

При этом последние десятилетия спрос на традиционные сигареты неуклонно сокращается. Эксперты предполагают, что они и вовсе могут исчезнуть с полок магазинов к 2050 году в США, Австралии, некоторых странах Европы и Латинской Америки.

Отметим, перейти на IQOS и отказаться от традиционных сигарет готовы 70% курильщиков, по данным тестового исследования, проведенного в Японии. Предполагается, что новые сигареты будут содержать меньше опасных токсинов, однако ученые еще продолжают проводить исследования и изучать электронные сигареты. Пока однозначно говорить, что они будут менее опасными для здоровья, еще рано.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)