2021-05-13T05:30:09+10:00 2021-05-13T05:30:09+10:00

Экономист Делягин сказал, кто из россиян лишится накоплений

Ряд граждан понесет серьезные убытки

13 мая 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Экономист Делягин сказал, кто из россиян лишится накоплений

Научный руководитель Института проблем глобализации известный российский экономист Михаил Делягин рассказал, кто из россиян вскоре лишится своих денежных накоплений, сообщает PRIMPRESS.

По словам экономиста, потерять свои средства больше всего рискуют те граждане, которые вкладывают их в различные инвестиционные инструменты.

«Те граждане, которые сняли деньги с вкладов и вложили их в акции либо начали играть на фондовой бирже, могут об этом крепко пожалеть. Особенно те, кто делал это без предварительной подготовки», – отметил Делягин, слова которого приводит его сайт.

Как уточнил эксперт, в нынешнее время заходить в инвестиии – все равно что играть в казино, то есть изменение может произойти молниеносно.

При этом акции компаний в США растут, поскольку их подпитывают финансы со стороны властей, именно это и привлекает туда большое количество денег от простых граждан. Но доверять такой ситуации не стоит, предостерегает Делягин.

«Это не более чем игра в стулья, и, когда музыка перестанет играть, кому-то обязательно не хватит места», – отметил эксперт.

Он предрекает, что пострадавших в результате обвала накоплений будет много, ведь этот пузырь совсем скоро лопнет. Соответственно, те россияне, которые не избавятся от ценных бумаг, потеряют все деньги.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России обратился к гражданам насчет выплаты средств пенсионных накоплений. Как рассказали в ПФР, специалисты проанализировали индивидуальные лицевые счета пенсионеров и проверили, имеют ли они право на получение средств пенсионных накоплений.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)